9 de Octubre derrotó 2 – 0 a Barcelona, en el primer partido de la Copa de Campeones

9 de Octubre derrotó 2 – 0 a Barcelona, en el primer partido de la denominada Copa de Campeones , jugado en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil.

En el primer tiempo las acciones parecieron mas equilibradas, si bien a los octubrinos se los vio más cómodos con el trámite del encuentro. El jugador Erick Castillo fue el que se mostró más incisivo por parte de Barcelona, si bien no tuvo éxito en el remate final.

A los 24 minutos Bruno Piñatares sumó dos tarjetas amarillas, con lo cual tuvo que que abandonar la cancha.

En el segundo tiempo Barcelona cambió totalmente a sus once jugadores,  mientras que 9 de Octubre continuó con el mismo equipo hasta que realizó sus cambios pasados los 60 minutos de juego

Al minuto 78 , Gabriel Cortez también resultó expulsado en el partido , con lo cual Barcelona se complicó más en el juego ofensivo de mitad de campo hacia adelante.

Hay que destacar el orden , la respuesta física y futbolística del equipo octubrino , que terminó siendo determinante para dejar en evidencia, muchas falencias de coordinación en la zona pasiva de Barcelona.

Los goles de 9 de Octubre fueron obra de Danny Luna quien anotó en los minutos 54 y 64.

9 de Octubre: Jorge Pinos; Marcos Cangá (Jhon Medina), Manuel Lucas (Walberto Caicedo), Darwin Torres (Kevin Becerra), Glendys Mina (Joao Quiñónez); Renny Jaramillo, José Cazares (Eder Cetre), Mauro Da Luz (Harrison Mojica), Danny Luna (Ayrton Cisneros); Ricardo Phillips (Johao Chávez), Alfredo Stephens (Newton Williams).

Barcelona (primer tiempo): Javier Burrai; Pedro Velasco, Darío Aimar, Luca Sosa, Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares, Leonai Souza, Emmanuel Martínez, Erick Castillo, Damián Díaz; Gonzalo Mastriani.

Barcelona (segundo tiempo): Victor Mendoza; Tito Valencia, Carlos Rodríguez, Joshué Quiñónez, Jonathan Perlaza: Nixon Molina, Jean Montaño, Gabriel Cortez, Cristian Penilla (Adonis Preciado); Carlos Garcés.